Корзина
43 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
+380
66
908-18-70
+380
67
307-74-28
УкраинаКиев
Best & Big - посуда оптом для заведений HoReCa по ценам производителя!
ЗАБУДЬТЕ О БЕЛОМ И КРАСНОМ: НОВАЯ ФИШКА — ГОЛУБОЕ ВИНО

ЗАБУДЬТЕ О БЕЛОМ И КРАСНОМ: НОВАЯ ФИШКА — ГОЛУБОЕ ВИНО

ЗАБУДЬТЕ О БЕЛОМ И КРАСНОМ: НОВАЯ ФИШКА — ГОЛУБОЕ ВИНО

Голубой — хит сезона: Испания задает тон!

Голубой — хит сезона: Испания задает тон!

ЗАБУДЬТЕ О БЕЛОМ И КРАСНОМ: НОВАЯ ФИШКА — ГОЛУБОЕ ВИНО!

Все знают, что красное вино — идеально для красного мяса, а белое — для рыбы и белого мяса.

А как насчет голубого вина? Вам наверняка уже кажется, что это какая-то чушь и «химия«. Но не спешите судить.

Хотите верьте, хотите нет, но испанский стартап Gik уже наладил производство голубого (или «синего«) вина.

Выглядит оно просто сногсшибательно, а на вкус — тоже ничего. Более того, первые дегустаторы говорят, что оно вкуснее традиционных вариантов, хотя принципиально от них ничем не отличается, поскольку производится из нескольких сортов белого и красного винограда, выращенного в самых разных виноградниках Испании.

Правда, без вмешательства ученых все равно не обошлось. Gik сотрудничает с Университетом Страны Басков и исследовательской компанией AZTI Tecnecalia.

Голубой напиток вину дает сочетание антоцианов (пигмент, который содержится в кожице винограда) и особого красителя индиго.

В компании говорят, что выбрали именно этот цвет, поскольку он символизирует «движение, инновации и бесконечность».

Вино вот-вот начнет продаваться во многих странах Европы. Заявленная цена — около $10 за бутылку.

Более подробная информация тут. Все изображения — официальные фото компании.

Забудьте о красном и белом: новая фишка — голубое вино.

 

Его изобрела испанская компания Gik. И она хочет совершить революцию в индустрии.

 

 

Чтобы сделать такое вино, пришлось подключать местных испанских ученых.​​​​​​​

 

 

Вино состоит из смеси красных и белых сортов винограда, выращенного здесь же, в Испании.

 

 

Синий цвет вину дает не краситель, а антоцианы, содержащиеся в кожице винограда.​​​​​​​

 

 

Остался только один вопрос: под какое блюдо подходит такое вино и с каких бокалов его пить?​​​​​​​

 

 

 

Пока определенных правил не существует. Наслаждаемся ароматом и цветом!

А то, с чем и как — определяет каждый на свой вкус!

 

 

 

Предыдущие статьи