Корзина
43 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
+380
66
908-18-70
+380
67
307-74-28
УкраинаКиев
Best & Big - посуда оптом для заведений HoReCa по ценам производителя!

ОРАНЖЕВОЕ СЧАСТЬЕ В БОКАЛЕ!

ОРАНЖЕВОЕ СЧАСТЬЕ В БОКАЛЕ!

История и приготовление самого трендового коктейля в курортный сезон! Must have для ресторанов.

ОРАНЖЕВОЕ СЧАСТЬЕ В БОКАЛЕ!

Оранжевый – цвет тепла и жизненной энергии. Видимо, не зря солнечный слабоалкогольный коктейль Апероль Спритц (Aperol Spritz) стал настолько популярным не только среди венецианских жителей, но и по всей Италии.

 

 

Почему же Апероль Спритц называют «венецианским напитком с австрийской горчинкой»? За ответом на этот вопрос предлагаем обратиться к истории.

Основной причиной является его двойственное происхождения. Во времена, когда Венеция находилась под властью Австро-Венгрии, австрийские военные на территории Венеции спасали себя от местной жары самыми разнообразными способами.  Одним из них стал Спритц (Spritz) –смесь итальянского вина (чаще всего Просекко) с содовой Швеппа (современный Швеппс).  Итальянцы с характерными для них цепкостью и чувством прекрасного, быстро обучились незамысловатым тонкостям приготовления напитка и начали активно разливать его в местных заведениях.

 

 

После окончания Первой Мировой Войны венецианцы быстро «забыли» о настоящий прародителях коктейля и продолжили наслаждаться вкусовыми лаврами «собственной» находчивости, разбавляя некогда австрийский Спритц разнообразными биттерами и фруктами.

 

 

Дальше – лучше! Популярность Апероля стремительно росла, завоевывая популярность по всей Италии. И уже в нулевых Апероль Спритц оказался под крылом Gruppo Campari. И, заручившись поддержкой мощнейшей рекламной компании, вырвался на международные рынки, чтобы к 2017 году распространиться по всему цивилизованному миру.

 

 

Что собой представляет Апероль Спритц в наше время? Классический Спритц – это белое сухое вино (либо Просекко), содовая и биттер (Кампари или Апероль) в соотношении 50:30:20. Все это обязательно дополняется 3-4 кубиками льда и подается в классических винных бокалах с оливкой и долькой сицилийского апельсина. Кроме классического Апероль Спритц по всем ресторанам мира, Вы можете встретить самые разнообразные вариации коктейля, в том числе и Джинджер – Апероль для самый маленьких.

 

 

Интересный факт! В наши дни в Италии вместо оригинального названия «Апероль Спритц» в ресторанах популярным стало упрощенное «Аперитив». Так что, придя в любое заведение страны, перед едой можете смело заказывать «Аперитив»: будьте уверенны, вам принесут именно Апероль Спритц.